Всему своё время
Это были самые крутые выходные со встречи с подружками. Просто феерия впечатлений и реализация всех возможных гештальтов. Если по порядку, то просмотрен фильм с Джеки Чаном "Dragon blade" 2015года выпуска и Та-даам! "Капитан Америка: Противостояние" Дальше спойлерно, ибо сложно удержаться!

Конечно, фильм с Джеки Чаном был поставлен в список "смотреть обязательно" отнюдь не ради глубокоуважаемого Джеки Чана. Просто увидела красивые постеры на форуме новостей про СуперДжуниор и упоминание, что Шивон снялся в полнометражке, если можно так выразиться, посмотрела какое-то коротенькое интервью, где Шивон упоминал съемки в историческом фильме и вообще они с Джеки Чаном друзья. Мозг далеко не сразу сожил 1+1, однако торкнуло так, что муж был вынужден найти и скачать мне это фильм в самом лучшем качестве из возможного.
И это было странно.
Я не сильна в истории, тем более Китая династии Хан или как-то так, но по-моему, историчность фильма несколько приувеличена, если не назвать всё это развесистой клюквой. Посмешили вступительные титры из цикла "В ролях: Джеки Чан, актриса такая-то, некий актёр, ещё один и ровно в момент, когда на экране появляется надпись "Choi SiWon" голос за кадром объявляет сокраментальное " и другие". Вот облом! А мне так хотелось услышать как произнесут его имя... Надо сказать, что участие Шивона здесь это самый большой break down, во-первых, его катострофически мало, из двух с лишним часов фильма эранного времени Шивона не наскрести и на пять минут, чуток в начале и чуть побольше в конце. Зато он красивый, очень. И причёска с таким длинным хвостом ему идёт. Он забавно таращит подведённые глаза. А ещё Спойлер!!! его герой козлина-продажный предатель, который чуток реабилитируется в глазах зрителей к финалу в тщетной попытке убить главзлодея и опять же эффектно умереть, выпустив изо рта поток кровищи. Однако, не смотря на множество вопросов к сценарию, кино потрясающе зрелищное! Все два часа просидела смотря на экран с открытым ртом, визуал превосходный, виды пустыни, строительство/восстановление города, древние сооружения... а костюмы, украшения, всё это великолепие и многообразие народов, через которых проходит Великий Шёлковый путь! В общем, если очень коротко, то это сказ о том, как в хрупкое равновесие племён, доящих доходное место и кое-как поддерживаемое китайцами вмешиется римская империя с целью загрести себе совсем всё. В переплёт передела собственности попадает герой Джеки Чана, который из-за ложных обвинений со свом отрядом из семи человек попадает на строительные работы в некий город на Шёлковом пути, который должен стать форпостом или вроде того.Туда ссылают всех подряд и герой Джеки Чана занимается там ровно тем, чем занимался на службе - разруливает конфликты между представителями разных племён и сглаживает всякие острые углы, говорит со всеми по английски, демонстрирует чудеса кун-фу и цитирует свои же фильмы. Потом каким-то образом к стенам подходит довольно малочисленный отряд римлян и дальше всё линейно - враги-друзья-месть-кровищща хлещет-чёкнутый главзлодей-куча трупов, но герой Джеки Чана жив и в целом всё неплохо, победила дружба, мы разные, но вместе одалеем всё что угодно. С расстояниями в фильме сложно, они есть, но впечатление, что от Рима до Китая ну как в соседнюю провинцию съездить, вроде не очень близко, но на уик-энд смотаться в самый раз, а не год по горам и пустыням на верблюдах тащиться. Короче, кино странное, но если относиться к нему как к своеобразному фентази, о чём настоятельно намекает внешний вид, макияж и костюмы персонажей эх, эти стёганые детали! то оно очень зрелищное и вполне интересное, мне так очень понравилось. Даже не смотря на острую нехватку Шивона в кадре.




Ну и Кэп, конечно! О Шисус, как же это было потрясающе! Фильм не разочаровал ни разу, сценарий великолепен, сюжет логичен, нигде нни разу ничего не провисло, фильм смотрелся на одном дыхании, с открытвм ртом и фангерловыми повизгиваниями на весь зал! Марвел рулит!!! Мне додали всего - кучу персонажей, драмы, юморка, я не прям фанат пейринга Тони Старк/Кэп., но эти взгляды, мечущие молнии!.. Восхитительно! Даже не очень выразительный главзлодей именно какой нужен - этакий повод столкнуть всех лбами и посмотреть что будет. Однозначно, шедевр. Тем более по сравнению с "Эрой Альтрона", команда Мстителей прям воспряла в моих глазах. Новый Челове Паук, и Челове Муровей, Баки, какой-то чувак, которого играет Мартин Фримен, Стен Ли, сцены после титров, ммм, суолько всего вкусного было! И очень понравился голос, озвучивающий Чёрную Пантеру, эти интонации что-то невороятное. Конечно, стыдно отмечать 9мая походом на такой фильм, но если уж обстоятельства так сложились, я рада, что смогла посмотреть Кэпа в кино.
Теперь жду Доктора Стренджа! Беня, жги!!!

@темы: кино, SuJu